您当前的位置:主页 > 生活新闻 > 正文

罗东海:聚人心汇力气 切实施展园区统战上风 - 衡阳 - 新湖南

2017-03-08 01:54  作者:admin 点击:次 

▲罗东海现场休会VR模仿

本网讯 记者陈海燕报道 3月3日上午,衡阳市委常委、市委统战部长罗东海率队赴白沙产业园调研基层统战工作跟非公经济发展情形,他指出跟着园区的发展,园区统战在全市统战工作大局中的位置越来越主要,要切实发挥园区统战工作的优势,聚人心汇力气,推动社会经济发展。

▲访问考核南岳电控

罗东海一行先后考察了湘梦电子商务、恒泰电气、南岳电控(衡阳)工业技术股份有限公司等企业,在湘梦?智谷,罗东海还现场体验了VR技巧,通过视觉、听觉、触觉等感官的模拟,好像身临高楼大厦中。白沙工业园作为全市经济发展前沿阵地,园区一批外资、台资、非公企业充散发挥龙头产业和基地产业的作用,带动上下游产业链及配套企业集群发展。2016年园区电子信息工业产值到达75.3亿元,占园区总产值的65.3%。南岳生物、金则利、天锦纺织等重点企业也势头强劲,已成为园区发展的中坚气力。园区于2011年11月成破了非公经济组织党工委,现有投产非公企业39家,现有党员的企业36家,党员覆盖率92.3%,树立党组织的32家,组织笼罩率82%。

▲走访考察持续运输机械有限公司

罗东海对园区的非公经济发展以及非公党建工作给予了充足确定。他指出要在铸造队伍、夯实基本高低工夫,切实抓好统战步队建设,进步“园区统战”工作才能。要立异推动园区统战工作,摸清园区统战的资源底数,控制园区统战的奇特法则,理清思路抓平台建设、抓代表、抓方式,推进“园区统战”工作。要施展园区统战的上风,环绕“增进企业发展、做好企业服务”策划工作,让组织成员切实得到实惠,企业艰苦切实得到解决。缭绕迎接党的十九大、贯彻落实党的十九大精力主线,着力凝集政治共鸣,扎实做好非公经济范畴工作,翻新发展新的社会阶层人士工作。