您当前的位置:主页 > 内地新闻 > 正文

国家批复共建福建微生物菌剂等三个工程中心_商业资讯_

2017-02-17 20:03  作者:admin 点击:次 

12月22日电(记者刘娟)国家发展跟改造委员会日前批复,同意福建省“微生物菌剂开发与利用;“生物药光能源治疗技术;“闽台中药分子生物技巧;三个科技翻新平台,列入国度处所结合工程研讨中心进行建设。

此次福建省三个创新平台的一大亮点是依附福建省农业科学院的“微生物菌剂开发与应用国家地方联合工程研究中心;,将重点建设农业微生物的资源筛选、分子生物学、发酵技能、菌剂研发、产品考试、有效成分提取等六大高技术平台,发展微生物制剂工业化关键技术攻关,强化技术创新与成果转化,为农业微生物菌剂产业化,发展绿色古代农业做出新贡献。

据理解,福建省农业迷信院微生物团队,致力于农业微生物菌剂的研究应用,构建了国际最大的芽胞杆菌资源库,收集保存芽胞杆菌近3.5万株,发表新菌种10个,测定芽胞杆菌全基因组113种、占世界实现量30%,开发的生物农药已出口国外。

国家发展改革委支持福建三个创新平台建设,将加强微生物菌剂、生物药物、中药古代化范围存在福建特色的产业翻新体系跟基础才干建设,推动福建省国家自主立异示范区、国家生态文明试验区建设。

来源:新华网